11/25/2013

long way round



— Говорят, надвигается снежная буря…
— Если нам не повезёт, снежная буря пройдёт совсем рядом. К полудню   масса влажного воздуха, идущая с юга, расположится к востоку от нас. На большой высоте влага замёрзнет и образуется снег. Возможно накопление большого заряда. Максимальная температура в Панксатони около одного градуса мороза. Снег возможен, 20 процентов заряда сегодня и 20 завтра… Вы серьёзно    хотели поговорить о погоде или просто болтали?
— Болтала…

Из к/ф «День сурка»


      Ох уж этот неловкий момент, когда разговор заходит о погоде. Натужное обсуждение перспективы облачности, осадков и прочих прогнозов синоптиков, можно считать если не провалом, то, как минимум, кризисом в отношениях с собеседником. Тем более, если когда-то вы были друг другу интересны.
    С этих пор в ваших отношениях можно наблюдать «облачность», «на почве заморозки», и вполне логично «выпадение осадков». Каких именно, зависит от степени вашей прошлой близости. С этого момента начинается официальное взаимное избегание. Возможно, кому-то из вас жаль, что так получилось. Или того, что не получилось.


    А может быть, всё по-другому. Один из вас отчаянно пытается ухватиться за любую возможность начать самый настоящий разговор, сочиняет варианты развития беседы, делает домашние заготовки. Но вот он - ответственный шаг и всё со смачным треском катится к чертям. Растворились шпаргалки, сознание помутнело и единственное, что способно удержать ваши пятки прижатыми к полу - это: «Привет! Ух, как здорово на улице! Наконец-то первый снег». Даже если он не первый. 
    Возможно по этой причине, я не люблю давать еженедельные подробные отчеты Гидрометцентра здесь, в блоге. Хотя иногда, мне бывает нечего сказать вам помимо того, что вчера был солнечный день и поэтому я надела это пальто.
    Иногда хочется пустоты, того ощущения переполненности через край, когда становишься всеобъемлющ и одновременно пуст. При таком раскладе, атмосферное давление – последнее, что может интересовать. Но снова нужно начинать движение. Запускать проржавевший механизм в надежде, что он заработает, если только проявить терпение, заняться самостоятельной починкой. И снова эти попытки начать беседу: «Привет! Как же надоела эта слякоть. Поскорей бы зима, правда?»
    Да, вчера, между прочим, действительно, был теплый солнечный день. А почему я надела именно это пальто, вы вряд ли узнаете. Потому, что тоже я не знаю. Да ладно, какая разница? Просто захотелось.





I was wearing:
полупальто | car coat - Unknown
леггинсы | leggings – New Yorker
клатч | clutch bag - Accessorize
шляпа | hat – Zarina
очки | glasses – Forever 18
перчатки | gloves – Promod
 Photo by Eric Wigandt