11/11/2013

unbearable inspiration


  Коко Шанель сказала однажды: «Мода живет не только в платьях, мода витает в воздухе, ее приносит ветер, мы предчувствуем ее, дышим ею, она в небе и на дороге, она неотделима от людей, нравов, событий». Осенью, когда обостряются чувства, эта мысль приобретает особое значение.

 В моем мире мода занимает обслуживающее место, оформляет отношение к жизни. Поэтому я так мало говорю о тенденциях и все больше об эмоциях, чувствах и ощущениях. 


Как только воздух начинает обжигать пряным ароматом дыма, каждый вдох переполняет невыносимым вдохновением, мир кажется ещё древнее, чем он есть и способен уместиться в одно мгновение. Вечные ветра гонят ворох мертвых листьев, напоминающий призрачный карнавал воспоминаний, принадлежавших людям, жившим задолго до нас.

Он приходит ночью, врываясь в тихую, размеренную жизнь, мистическим поездом, которого никто не видел, но будто слышал доносившиеся оттуда голоса, гул и стук колес. Примерно с такого сошла когда-то Мона в фильме «Безымянная звезда» и, скорее всего, тот же поезд принёс Людей Осени в романе Рэя Бредбери «Что-то страшное грядет». Я знаю, это разное время и совершенно разные истории, но поезд один и тот же. Как часто мы, во чтобы то ни стало, стремимся запрыгнуть туда, наблюдая с платформы, как проносятся мимо эти окошечки со шторками. Неуловимый поезд времени и призрачного счастья. Тот, что сумеет догнать заходящее солнце.

Мы редко задумываемся, что рейс мечты может быть замкнут, что здесь и сейчас мы уже находимся в точке наших прошлых стремлений и что страна незаходящего солнца там, где находимся мы, там, где когда-то случайно оказалась Мона. А призрачный карнавал пролетает не мимо нас, он всего лишь спешит побыстрее к нам вернуться. 

I was wearing:
платье | dress -  La Reine Blanche
жилет | vest  - Zebra
сумка | bag Baggage Zone
шляпа | hat - Zarina
Photo by Eric Wigandt