3/07/2014

INSPIRATION | befree весна-лето 2014




Сегодня меня попросили сделать обзор нескольких весенних капсульных коллекций бренда BeFree. И я сразу нашла для себя много идей для воплощения  весенних и летних образов. Лукбук выполнен в молодежном стиле, но сами вещи достаточно универсальны и могут быть составляющими комплектов самых разных направлений.
В основе каждой коллекции лежит какой-либо классический принт или фактура, что меня очень порадовало, так как в летнем гардеробе хочется сохранить тенденцию классика+романтизм и немного спорта. Это незабвенная «морская» полоска, клетка Vichy и мой любимый грошек, который придает романтичный винтажный шик даже самому скромному наряду. 

 Если соединить в один комплект топ в грошек (с верхнего фото) с одной из этих юбок снизу, повязав на голову белый шёлковый платок и солнечные очки cats eyes в стиле кинозвезд 50-60 гг. прошлого века – получим потрясающий ретро образ, который, при желании, можно дополнить тонкими перчатками и лодочками белого или другого контрастного цвета.
 




Еще один принт, который вызвал у меня особый интерес – клетка Vichy. Летом, особенно при жаркой погоде, сложно выглядеть элегантно в майке и шортах. В этом случае, платье или рубашка в легкую, почти прозрачную клетку как раз то, что нужно. Рубашку можно сочетать с укороченными подвернутыми брюками на подтяжках и открытыми ботильонами на шнуровке. А платье можно носить уже ранней весной в сочетании с ботфортами и полу-пальто oversize яркого цвета, например, ментолового, который так же является главным цветом в капсуле I Love Black. 


 Барочный принт в облеченной версии выглядит более демократично, что открывает новые возможности для его использования в повседневных нарядах. Сочетание белого и синего цветов отсылает нас к морской теме, но в новом формате. Свитшот на фото снизу видится мне в сочетании с юбкой-карандаш насыщенного желтого цвета или из ткани металлик серебристого или золотистого оттенка. В качестве обуви подойдут босоножки (например, синие) с линиями, цитирующими принт на свитшоте или классические туфли с открытым носиком.
 

Не забываем про своих мужчин, а также про то, что некоторые предметы мужской одежды, при правильной комплектации, могут выглядеть пикантно и на женской фигуре. Для создания образа в стиле boyfriend, я предпочитаю использовать вещи из мужского отдела, а не их имитацию. За основу берем свитшоты, рубашки и, конечно, джинсы. При этом помним золотое правило, которое поможет сохранить правильные пропорции фигуры: объемный верх, зауженный низ и наоборот. А в случае объема сверху и снизу – можно сделать акцент на талии.   
 



 Надеюсь, этот обзор даст вам повод для собственных модных экспериментов, ведь самое важное – это индивидуальное видение, отражающее ваш характер, опыт и мечты.