10/31/2013

ВЕЩЬ ДНЯ: ВОРОТНИЧОК SKLAD | animal magnetism

Многофункциональность равна долговечности.

Нина Гарсия

Есть вещи, которые мы любим и носим лишь отведенным им недолгий срок. Порой остромодные тренды успевают надоесть раньше, чем проходит их актуальность. Не могу сказать, что я не поддаюсь модным веяниям и, тем не менее, предпочитаю вещи, созданные вручную, не имеющие срока годности. Это особенное ощущение энергетики и личной истории, вложенной автором в то или иное творение. В сущности Коко Шанель, на заре своей карьеры, делала самый, что ни на есть hand-made. Ах, эти винтажные шляпки… Чтобы только не отдали за одну из них современные модницы!

В данном outfit’е я соединила сразу две такие вещи – это уже знакомый вам плащ, сшитый моей мамой и накладной воротничок от рукодельницы Алины Складчиковой, владелицы собственной мастерской аксессуаров SKLAD. К слову, все вещи, созданные Алиной, от стильных шапок и снудов до ободков и брошек отличаются особенной красотой.

Мне очень хотелось сделать что-то особенное с таким, на первый взгляд, привычным в последние сезоны, аксессуаром. Поэтому, он долго ждал своего часа, чтобы предстать в наиболее нетривиальном виде. И мне очень понравился получившийся комплект, результатом которого стала эта съемка.

Спасибо Алине за замечательный универсальный подарок, который в более традиционном варианте идеально подойдет как к женственному черному платью, так и к дерзкому outfit’у в boyfriend style




I was wearing:

воротничок | necklace collar - SKLAD

плащ |coat - sewn to order

брюки | pants - Zarina

клатч | clutch bag - In City

Photo by Eric Wigandt