3/23/2014

between the times



Between the times
I'm rolling like a steamer on far away ocean
I fear the times
And fear the deadly wave of memory-explosion


Eloy  «Between The Times»


Однажды человек решает изменить свою жизнь. А может и не решает, но жизнь безвозвратно меняет свой курс как бы против его воли. Конечно, беспомощность перед обстоятельствами всего лишь заблуждение спящего разума, но кто из нас по большому счету живет осознанно?  

Течение, что неразборчиво несет человека по своим волнам, внезапно меняет своё направление. И всё начинается заново. Появляются или исчезают возможности, другие люди вокруг, другой вид из окна, другие  обои бьют утром  по еле открывающимся заспанным глазам. Другим постепенно оказывается всё, даже вкус привычной еды и любимая музыка в наушниках звучит по-другому, либо ностальгически оплакивая, либо издеваясь своим равнодушием или преувеличенной радостью над чем-то «тогдашним». А ещё появляется ощущение неправильности, гротескности окружающего мирка, будто всё, что попадает в поле зрения, не есть что-то реальное, а всего-навсего пародия на то настоящее, ранее любимое. Это похоже на вязкий  сон, в котором объекты и события сгущаются и смещаются, а воспоминания нанизываются друг на друга, создавая симулякр – подобие того, чего никогда не было.  А жизненный путь - что-то вроде  заброшенной дороги, у которой стоит  хичкоковский мотель Бейтса – случайность, предвещающая нечто зловещее.

Но иногда случается пробуждение и человек обнаруживает себя в карикатурном пространстве, вместо предполагаемой  жизни. Тогда, на миг он понимает, что есть ещё возможность вернуться в настоящее и в этот момент появляется трещина между временами, в которую можно протиснуться, если успеешь, пока портал не закроется. Но где гарантия, что возвращение в исходную точку не является ещё одним пунктом в матрице, ещё одной иллюзией? А можно так и остаться посреди миров, живым среди мертвецов, хотя нет, скорее наоборот.





перчатки | gloves - Promod
тренч |trench coat – no name
обувь | shoes - no name
платок | shawl - no name
сумка | bag - Вещь

Photo by Eric Wigandt